amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Кто про что

  Словечко «кризис»  в понимании  «экономистов», т.е. разнокалиберных фарцовщиков разных генераций, обрело некое оптимистическое  звучание.  Еще в советские времена их учили в школах и ВУЗах , что «кризисы» бывают периодическими: мол, побарахтаются-побарахтаются, кто-то утонет, но большинство  выплывут…а если не выплывут, то  вакантные места в «общей лодке» капитализьма займет новая команда. Вот и все.
Кажется, только патриарх Кирилл, как  наиболее далекий от «эконооомики» но все же  образованный без кавычек – напомнил как-то вскользь, что слово «кризис» вообще-то по-гречески значит «суд».
«Кризис» - это не когда  «всем плохо», не когда обезумевшая кучка спекулянтов  назначает «100 долларов за рубль», не когда нельзя доехать до, Господи прости, Хургады – это когда предстоит выслушать приговор по содеянному.
А судьи кто?  А вот здесь самое интересное: сами подсудимые.  Это исполнителями, даже палачами – могут быть и бывают сторонние персонажи, ну к примеру… «мигранты». А приговор выносят сами подсудимые, ибо знают сами себя лучше любых адвокатов и прокуроров.
Дело в том…дело в том. что  самый закоренелый рецидивист   устает  от скамьи подсудимых, даже если он двадцать раз был оправдан или отделался  общественными порицаниями, штрафами,  административными  наказаниями или короткими сроками заключения. Сколько же можно-то?  Любой организм устает и рано или поздно просто перестает сопротивляться.
Иначе  все рожденное было бы вечным – а все рожденное умирает.
Из этого следует простой вывод: какой-то суд окажется последним.
Хотя вынести приговор самим себе – очень непросто даже нищему, а уж  «достойно живущему»…  И тем не менее.  Осознать, что  приговор уже вынесен – достаточно просто: имеющий глаза – да видит, имеющий уши – да услышит.
Они  прошли свой путь – от Жюля Верна до Стивена Хокинга.
ТЕ – готовы были выживать не необитаемом острове, ибо гордились собой и тем миром, который готовы были подчинить. ЭТИ – готовы  покинуть планету, на которой им просто скучно.
  Лейтмотив происходящего сейчас не только у нас, но и у НИХ – скука, нет, не скука – тоска безнадеги,  озверение от бессмысленности этого барахтанья.  Ну, «переживешь кризис» - и что? будешь опять норвежскую семгу  хавать?  Отправишь  клсмическую гляделку на кольцо Сатурна?
Ну и что?
  Безнадега  маскируется  красивыми словечками:  «прогресс», «развитие»,   «свобода»  и, конечно, «ротация элит» - все это блеф, в который давно не верят  сами  авторы смешного макияжа  находящихся в агонии. В горячечном бреду  они повторяют «баррель-доллар-доллар-баррель», но это уже именно бред.
Организм устал.  Устали и караулы, приставленные к  «ценностям», устали  аниматоры, развлекающие  напоследок.  Шустрики устали шустрить, мямлики – мямлить.
Самое время! Самое время!

 
Subscribe

  • Он еще просто не придумал. Бггг.

    нет, это великолепно! это...запредел. местечковый наперсточник, похоже, впадает в неистовство гешефтмахерского креатива. лезу в новостную ленту - и…

  • за сбычу мечт?

    «Родом из Украины, Галина выросла на советской военной базе за Полярным кругом, в окружении северных оленей и атомных подводных лодок»,…

  • Добровольно по-русски.

    Несть пределов совершенству. Тот самый неизбывный Собянин, который еще недавно в позе циркуля, праздновал "победу на выборАх", вкупе с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments