amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Не променяю

Не дремлет путинская пропаганда, ох не дремлет! В то время как вспотевшие финансовые барыги из медведевского кабинета пытаются  свести концы с концами (которые, конечно, не сойдутся), в то время как  тысячи «нормальных» и «приличных»   зависли в ожидании  неизбежного конца разгуляева – российского обывателя угощают россказнями о бесчинствах мигрантов в нашей с вами, понимаете, любимой, дорогой, всеблагой, всеведущей, всемогущей, высокотехнологичной и всекомфортной Европе, неуязвимой ни для каких нефтесюрпризов.  Шустрые журналюги снуют по улицам Германии, тычут микрофоны тем, чья физиономия кажется им озабоченной – и пытают: «Вы боитесь? Вы  считаете, что  опасно?»  Естессно, им отыечают утвердительно – чтоб отвязались! Ужастики придумывают на ходу!
Ну кого они хотят  обдурить? Мы-то с вами знаем, что ТАМ – молочные реки, кисельные берега, справедливость, отсутствие коррупций и  процветание малых и средних бизнесов? В общем, сплошной Imagine.
Однако в этих  пропагандистских бреднях кое-что любопытное  обнаруживается. Вот, например, в репортаже «Звезды» - вещает некая российская немочка в Германии вещает о готовности  «вернуться в Россию», под управление медведевской команды. И возмущается  поведением «беженцев»: «Почему сюда едут мужчины? Где их семьи? Мне кажется, если ты настоящий мужчина и бежишь от войны, ты возьмешь семью с собой
А вот – в том же репортаже, уже немец возмущается: «Так не должно быть, не должно быть, чтобы мы, немцы, покинули свою Родину».
Ничего не заметили?  Кроме несомненной готовности к бегству?
Оба респондента говорят о мужской ответственности.
 И оба – хотя каждый по-своему – видят таковую в том, чтобы бежать, правда, обязательно прихватив с собой свой выводок.
В голову не приходит, что вообще-то настоящий мужчина – не бежит от войны в своей стране, а берется за оружие.  И не позволит оборзевшей скотине резвиться ан улицах своих городов. И накостыляет придурочной лупоглазой фрау канцлерин, не ожидая выборов-перевыборов, да и полицаям, «получившим указания»  -накостыляет.
Такие вот  сейчас критерии мужского достоинства. Tempora mutantur.
Мелькают лица: такие…»нормальные», «приличные», симпатичные. Они «разочарованы», «обескуражены»,   «возмущены» даже… Они очень хотят жить –комфортно, правильно, сыто, самоуважительно….
И –не будут.
Они еще не понимают, что евпробарыги  слили их  всех. Что это не недоразумение, это – судьба.
А путинская пропаганда все неистовствует, все не унимается.  Все  поливает  грязью светлую евромечту  российского интеллигента!  Конечно,  смысл этих экзерцисов предельно понятен: запугать хотят тех, кто уже изготовился «вылить» - самых лучших, самых креативных, самых дорогопродажных.
Не выйдет, господа! Не дождетесь!
Не обманете никого!
А Улюкаев с Силуановым –все считают, считают…. А  героический Греф потирает потные ладошки.  
Как говаривал Щедрин, «согласен немец-колбаса, что у тебя лучше, зато у нас интереснее, и я  свое интереснее на твое лучше –никогда не променяю.» Тем более сейчас.
А что у нас замогут - видно будет.
Subscribe

  • Он еще просто не придумал. Бггг.

    нет, это великолепно! это...запредел. местечковый наперсточник, похоже, впадает в неистовство гешефтмахерского креатива. лезу в новостную ленту - и…

  • за сбычу мечт?

    «Родом из Украины, Галина выросла на советской военной базе за Полярным кругом, в окружении северных оленей и атомных подводных лодок»,…

  • Добровольно по-русски.

    Несть пределов совершенству. Тот самый неизбывный Собянин, который еще недавно в позе циркуля, праздновал "победу на выборАх", вкупе с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments