amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Во-первых, с воскресенья на 10 дней исчезаю.
А во-вторых: Есть у меня знакомый с молодости. Когда наши пути впервые пересеклись, это был высокий парень (года на два-три старше меня), в очках, с густой шевелюрой и густыми, несколько старорежимными бакенбардами. Главное, что в нем меня тогда поражало - манера выражаться: кажется, этот человек готов был иронизировать по поводу всего, что видит: от погоды до, конечно,политбюро ЦК КПСС. Говорил он короткими фразами с  той самой хохмаческой интонацией, которая стала модной в благословенные семидесятые, причем почти каждая фраза сопровождалась коротким, но громким смешком - хотя впечатление веселого человека не производил. Очень любил парадоксы. естественно, как мы все в то время, очень либил порассуждать как все абсурдно вокруг и как хорошо там, где нас нет. В общем, типичный "семидесяхнутый", этакий персонаж "Иронии судьбы", только без лирики.
Мы не теряли друг друга из вида тридцать лет, хотя все время шли "на параллельных", даже работая в одной конторе. Он принципиально не менялся, разве что шевелюру и бакены утратил полностью. Периодически общались - почти на ходу. И вот недавно снова коротко поговорили, и он меня поверг в пучину ностальгии, заявив, что, того гляди, кушать нечего станет под старость и за жилье платить будет нечем - а вот его знакомая в Германии, на социалке, чуть ли не безработная, так она пожаловалась, что соседи с низу шумят -так  ей квартиру поменяли! О как! И что на это скажешь?
 ...А он просто не знал, что его в беде не бросили! Что в той же Германии собрались люди, крайне озабоченные тем, чтобы сбылась вековая мечта советского интеллектуала о евросоциалке. Ельцынские родственнички и свойственнички и соратники, крайне обеспокоенные за Россию. Непотопляемый Чубайс докладик читал. И лысобородатый хитрован Саттаров. И господин Нечаев. И еще кто-то. И глазенки у всех честные-честные и тревожные. И долго трендели. И вырабатывали стратегию. И, наверное, выработали. Так что не переживайте, "семидесяхнутые", об вас пекутся. 
Только вот беда: в своей иронии судьбы вы остановиться не можете. 
Subscribe

  • Не граф Орлов.

    Встретил во дворе мудака. сам по себе случай конечно, обыденный, чуть не желательный. Я давно на свете живу, и мудаков повидал разных. Но этот -…

  • не лишне вспомнить кое-что.

    Гинцбург продолжает фонтанировать. Новостные ленты утыканы откровениями незадачливого вакцинотворца. Пожалуй, жаль, что никто в эти откровения не…

  • Пилите, Шура!

    У Москвы много славных титулов, заслуженных потом и кровью многих поколений. Она и «матушка», и «златоглавая», и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments