amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Categories:

Совсем интересно.

  Только что написал  о  «Гайдаровском форуме»  как о  пиршестве кадавров. Сейчас включаю гнусную путинскую пропаганду – и балдею! Улюкаев размечталси: какой будет Россия в 2030 году.  Не в кулуарах – ex cathedra! Оказалось – улюкаевские фантазии вполне советского свойства, вплоть до тотальных занятий спортом  счастливых и комфортных россиян.  Для полноты картины, министр  вспомнил, как в детстве каждый просыпался с мыслью, как здорово жить в СССР.
Повеяло такой густой хрущёвщиной, что  аудитория шабаша, кажется, даже не смутилась, просто не успела. Если кто не помнит – Никита Сергеевич в свое время дату наступления коммунизма назначил.
Слышите, «образованные, нормальные, креативные и приличные»?
В ваших генокодах, судя по периодическим  визгам, засела  ненависть  к «совку»  и  рефлекторное еврохолуйство. А «либеральный» министр, человек без обратной связи, на физиономии которого  написано только «дèбет-крèдит» и котороу нельзя улыбаться (хотя он и пробует) с тоской вспоминает советское детство?
Интересно, а сколько ТАМ, в т.н. «российских элитах», среди жирно кушающих и вежливо обслуживаемых «чиновников» и «предпринимателей» - истинных, пардон, совкодрочеров? Вопрос непраздный, понеже – и сам Ходорковский, как известно,  любимым литературным героем назвал Корчагина.  Так сколько же?
   А поди разбери! Иные и под пыткой не признаются! «Успешные» (по крайней мере, до недавнего времени),  деловые,  хваткие, полмира обскакавшие непонятно за коим хреном, «ни в чем себе не отказывающие»…
    Несгибаемых антисоветчиков – сущие пустяки: ну сванидзи, альбацы, мариэттычудаковы, всякая там литературная шушера, интересная среди своей мамы…Ничтожный процент, в общем-то…
Нет, совок-то  кроют…но  это ненависть  команды и пассажиров к судну, которое они не покидали – это оно их покинуло! Конечно, в результате мудрого руководства капитана той же самой командой – но виновато-то всегда…судно? Ну вот!  Кстати, помощник капитана «Титаника», героический раздолбай Лайтоллер – так и ответил на вопрос, когда он покинул судно: «Я не покидал, сэр – это судно меня покинуло!» Лучше бы бинокль на вахту добыл, герой!
   Ну так господа «образованные, нормальные, креативные и приличные»,  а вам не кажется, что в этой стране – все друг друга морочат, а? Сверху донизу, справа налево и слева направо? Включая даже сучонка Жванецкого, который пару лет назад вдруг начал жаловаться напоследок, что у него «аудитории не стало». Взалкал! Но это же была – та аудитория! Тот самый же «совок», хотя уже и разложившийся в доску!
Круг- то замкнулся?
Ну и позволительно задать роковой вопрос: а кто же «развалил СССР»? Влад Листьев? Белла Куркова? Пламенная Старовойтова?  Ну, эти интеллигентские монстры, конечно, очень хотели – но правом подписи, как говорится, не обладали. Тогда Бориско приснопамятный?  Пан Кравчук и пан Шушкевич? Насчет первого – мне не интересно, хохол он и есть хохол…а вот долларовый пенсионер Шушкевич как-то проговорился: «Да мы вообще не собирались! Мы съехались, чтобы решить вопрос подготовки к зиме!» Сам слышал в телевизере! \Ни хрена себе – подготовились!  Нет, точно –не устану повторять6 жванецькая школа!  И это, заметьте, на полном серьезе! Государственный человек!
Ну а кто же у нас тогды  заговорщик?
Стоп! Дайте, угадаю? Бурбулиссс!!!!
Ау, «образованные, нормальные, креативные и приличные», вы хоть помните, кто это такой, Бурбулис? Он, между прочим – недавно о себе напомнил и, если верить новостным лентам, тоже «рассказал, что будет с Россией». Правда, его  прогноз напрочь разошелся с улюкаевским.
Так и что же это происходит, братие? До коих пор будет продолжаться этот морок?
Кем нужно быть и что должно произойти, чтобы  перестали скрывать простой факт: «рыночная экономика России» от ВШЭ – простой и очень несуразный голый король?
И не потому ли властьпредержащие не без удовольствия и не без облегчения констатируют  отсутствие и «протестов» и по-настоящему «панических настроений» в массах? Не потому ли, что «проблемы» у спекулянтов пробудили надежды (несомненно, напрасные – но мужики-то не знают), что весь этот бордель кончится так же внезапно, как и настал?!
   Да-а-а, господа «образованные, нормальные, креативные и приличные», праведные нефтевыкормыши, белоленточные  свободолюбцы, убежденные поравалиты! Теперь вы понимаете, как вы попали? По полной!
А как дойдет - вроде, начало доходить - что и ТАМ "рыночная Россия" никому не нужна для самоуважения и баланса - совсем вам хорошо будет!

 
Subscribe

  • Как давно это было!

    Родной город не перестает удивлять: телевизер вот прямо сейчас, в 11-10, радостно рапортует, что некто "взял КРЕДИТ", чтобы оплатить услуги…

  • Всё никак...

    Ой как смешно! Все-таки главная составляющая мировосприятия "нормальных и приличных людей" разных калибров, "убеждений" и…

  • Подадим обнищавшим?

    Кто такой "вирусолог Лукашев" - не знаю, да и неважно это. Но: В России предложили ввести ежемесячный штраф за уклонение от вакцинации от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Как давно это было!

    Родной город не перестает удивлять: телевизер вот прямо сейчас, в 11-10, радостно рапортует, что некто "взял КРЕДИТ", чтобы оплатить услуги…

  • Всё никак...

    Ой как смешно! Все-таки главная составляющая мировосприятия "нормальных и приличных людей" разных калибров, "убеждений" и…

  • Подадим обнищавшим?

    Кто такой "вирусолог Лукашев" - не знаю, да и неважно это. Но: В России предложили ввести ежемесячный штраф за уклонение от вакцинации от…