amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Categories:

Размечтались

Однако  кипение страстей  дошло до крайней точки: varlamov   и  пр.   начинают  обсуждать  насущный вопрос: "а что будет, если НАТО оккупирует Россию"?  Из обсуждения выясняется, что ничего страшного для "простого русского мужика" - не произойдет! Наоборот, начнутся всяческие угобжения  по введению цивилизации. аж до Сибири. Поскольку инициатива была подхвачена еще некоторыми  тонкими ценителями цивилизации, комфорта, справедливосткй и, конечно, "свободы" - можно не сомневаться, что начинается некая сетевая "движуха" на предмет ...нет, кенечно, не структурирования  пресолорвутой "пятой колонны",  которая по определению не способна на такое, но по  оказанию оной необходимой психологнической помощи: мол, не унывайте - освободители близко! Жанр вполне  традиционный для "образованных" - включать дурака: мол, за нами придут, а мы тут...в лото играем.
Ну - пока за ними не пришли, имеет смысл прогуляться по постам и  комментариям  и попытаться понять,  как же представляют себе жертвы кровавого режЫма   послежствия освождения. Цитировать не буду, хотя там много забавного. Важен лейтмотив: никаких отрицательных  последствий  ни для кого, кроме тех, кто  отановил для этой кодлы "социальные лифты", не усматривается.  Мол, нам ничего не будет, юудет только хорошо!
Вообще-то ситуация - не новая, ничто под Луной не ново.  Дай Бог памяти, в 1918 г. в славном городе Выборге, оказавшемся под властью "красных финнов" - страдало немало  "бывших людей"  бывшей империи. Среди них был значительный процент "образованных": господа офицеры,  чиновники, интеллигенты, гимназеры, была и мелкая сошка - солдаты, ремесленники, купцы. Само собой, "красные финны" оскорбляли их самим фактом своего  существования. И потому известие о появлении "белых финнов"  Маннергейма  преисполнило "образованных бывших" небывалым энтузиазмом (насчет 2необразованных" данных нет, но, может быть, и они тоже  преисполнились). Тем паче, что Маннеергейм был - свой в доску, свитский генерал  государя императора!  И вот, когда "белые финны"   после жестокой поножовщины  погналди "красных"  и вошли в Выборг, некоторые продвинутые "бывшие" неапялиои парадные мундиры и вышли встречать освободителей. Результат оказался - несколько неожиданный: освободители напились по случаю победы, а потому - побрали благодарных освобожденных, выведи их в крепостной ров - да и шлепнули на радостЯх. Триста  животрепетных душ. Прочие - разбежались....
Это я к чему? "Образованные" придурки, как и их предки, полагают, что ИХЗ ХОТЯТ ОСВОБОДИТЬ. Ну или хотя бы - разыгратиь видимость "освобождения".   Вообще-то на сию тему еще в соетские времена был прозрачный намек в замечательном фильме "\Интервенция". Помните? "Вольтеры! Жорж Занды! Бальзаки!"
Придддурки, а хохлов в Москве, к примеру, не хотите?  Вежливых, образованных  и культурных?
Оккупанты - ВСЕГДА победители, и оккупированные - всегда побежденные. А побежденные, как заметил Экзюпери, "должны морлчать - как семена". Если кто-то перепутает статусы,...то быстро огребет в каком-нибудь кабаке от овободителя не хуже, чем от дагестанца или чеченца  по интеллигентским сусалам. Как минимум. Всласть  и с хрустом. И ответит своей креативной харей за все те страхи и безобразия, которые  ОНИ натерпелись от России. Логика тут простая и неотвратимая.
А ведь будет и другая сторона: то  самое быдло, которое никогда не примет оккупации. Ну просто по своей дурости, оно же быдло. И поскольку оно не смоджет уже изменить ситуацию - пока не вымерло, будет  вымещать отрицательные эмоции - правильно, на тех, кто  дрочит на освободителей.  Сильно сомневаюсь, что  варламовым приставят охрану! Сомневаюсь!
А посему - за  головы этих выползней  при таких раскладах не дам и дохлой сухой мухи. И почему-то не вижу я в оккупированной Москве кучерявого Варламова на велосипедной дорожке. Разве что - размазанного случайным асфальтовым катком, причем на глазах хихикающего НАТОвского патруля и толпы зевак.
Так-то вот, "образованные". Кирдык при всех раскладах.
Subscribe

  • Как давно это было!

    Родной город не перестает удивлять: телевизер вот прямо сейчас, в 11-10, радостно рапортует, что некто "взял КРЕДИТ", чтобы оплатить услуги…

  • Всё никак...

    Ой как смешно! Все-таки главная составляющая мировосприятия "нормальных и приличных людей" разных калибров, "убеждений" и…

  • Подадим обнищавшим?

    Кто такой "вирусолог Лукашев" - не знаю, да и неважно это. Но: В России предложили ввести ежемесячный штраф за уклонение от вакцинации от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Как давно это было!

    Родной город не перестает удивлять: телевизер вот прямо сейчас, в 11-10, радостно рапортует, что некто "взял КРЕДИТ", чтобы оплатить услуги…

  • Всё никак...

    Ой как смешно! Все-таки главная составляющая мировосприятия "нормальных и приличных людей" разных калибров, "убеждений" и…

  • Подадим обнищавшим?

    Кто такой "вирусолог Лукашев" - не знаю, да и неважно это. Но: В России предложили ввести ежемесячный штраф за уклонение от вакцинации от…