amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Протестуют.

«Как сообщает «Коммерсантъ», изменилась в 2015 году и палитра страхов россиян: в индексе ВЦИОМа в начале года на первом месте с показателем 18,2 были экономические страхи, теперь с показателем 29,6 их обогнали опасения международной напряженности и военных конфликтов. Половина граждан боится терактов, в основном со стороны ИГ. По сравнению с мартом 2014 года доля тех, кто доверяет телевидению, уменьшилась на 9% – в «Левада-центре» этом объясняют «торможением посткрымской эйфории».  Тем не менее,  уровень поддержки, президента до сих пор в районе  80%. В кризис людям «очень страшно, нужно на что-то надеяться». Если ситуация будет ухудшаться, а Владимир Путин будет дистанцирован от внутренней политики, то у него будут развязаны руки. Уже сейчас люди при экономических сложностях видят, что «их случай не частный – закрываются предприятия, коммуналка выросла, за капремонт надо платить», говорит зампред ЦК КПРФ по идеологии Дмитрий Новиков. «На какое-то время возникает потребность зацепиться за какой-то якорь, этой надеждой становится глава государства, в том числе за счет умело отстроенной пропагандистской работы. Но это не может длиться вечно», – уверен он»(«Работа в сакральном режиме»).

*   *   *
«Коммерсант» цитирует зампреда КПРФ по идеологии – примечательно по-своему. «Вышли мы все из народа – как нам обратно войти?». Знакомая ситуация.
В общем-то, коммунист прав.  И «Коммерсант» прав. Важно понять самое главное: как всегда, «протесты» - очень разные по сути.  «Образованный класс» (напомню, кстати – каждый третий диплом в России – КУПЛЕННЫЙ, не деньгами, так…натурой и  это отнюдь  не только дипломы «чиновников», как нам тщатся доказать) – протестует против отлучения от кормушек, у которых он вожделеет хрюкать  при «сменяемости властей». На большее у них просто фантазии не хватает. А основная масса обывателей (в том числе, как ни странно, и вполне «успешных», глядя со стороны – протестует не против «дворца» или «шубы», а против очевидной НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ.  В контексте этого «протеста» - домишко Галкина и Пугачевой. Нажитый непосильным  трудом, столь же несправедлив, как «дворец», в который норовят вселиться ничтоже сумняшеся «образованные», напялив на себя (простите – «продав с аукционов, ага!) – якунинские «шубы». И зарплаты спортивных «легионеров», продающихся как банальные бляди – тоже…несправедливы. И…да много чего.
В этом протесте лёхам навальным  и их слюноточивой пастве места нет.
НО – и коммунистам места нет. Пока. Потому что коммунисты – это все еще партия поражения, партия, которая невиданно, неслыханно – предала вверившуюся ей страну. Потому что еще ползает по Москве Горбачев, распухшая на еврохарчах старая гнида, никем не наказанная, не осужденная – а разудалый Бориско почивает спокойно, отпетый патриархом. Вот поэтому.
Глупость и предательство – не забываются.
А справедливости – хотим вы все, вот какая штука-то, это сидит в генотипе.
В этой обстановке – она, обстановка, собственно, к 2000 г. уже сложилась – Путин учинился бонапартистом, и это был единственный вариант  для страны: лавирование между «протестами», между теми, кого нельзя  примирить. Да, у него – развязаны руки. Да, тот кто сейчас решится на «перевороты» - должен взять на себя ответственность за дельнейшее. А это вот, братцы, тово… Все эти навальные, ройзманы, пионтковские, касьяновы, чубайсы, невзоровы, кудрины…и так до креативного балбеса пупкина, выучившего  как молитву «хутинпуйло» - в этом смысле полные импотенты. С ними все ясно – «распад», «раздел», оккупационный корпус, внешщнее управление и «достойные места» в оккупационной администрации.
А другой «протест»? во имя справедливости?
Он не оформлен пока, ибо – взывая к справедливости, никто не хочет, чтобы под каток попал он сам со своими пожитками. Что, в общем-то, понять можно и должно. Пока  эти протестанты боятся сказать вслух, чего они хотят, а только обличают – т.е. становятся баналтными демагогами.
Значит – бонапартизм, да, тем более, что внешний фактор воздействует мощно и однозначно, опыт  доверия  «Западу» памятен и воспринят правильно. Значит, вопреки очевидному, казалось бы – «верхи могут, и низы хотят», притом, что и те, и те – зубами скрипят.
Верно и то, что вечно так продолжаться не может.
Потому что – война уже идет. 
А что такое война? А это большой пузырь метана, порожденный гнилостными процессами в глубинах болот и морей. Бессмысленно заклинать  «договорами-переговорами» этот пузырь, если невозможно остановить гниение. И взрыв метана – как ни дико звучит – единственный шанс и для верхов, и для низов вырваться  из  гниющего болота «рыночной экономики». Рискованно…но неизбежно.

Так что…привет вам, коммерсанты и коммунисты. Расслабьтесь, бултыхаясь в «рыночном» дерьме – масла не собьешь, только дерьмо сгустится.
Ждите, ждите, ждите…
Subscribe

  • Он еще просто не придумал. Бггг.

    нет, это великолепно! это...запредел. местечковый наперсточник, похоже, впадает в неистовство гешефтмахерского креатива. лезу в новостную ленту - и…

  • за сбычу мечт?

    «Родом из Украины, Галина выросла на советской военной базе за Полярным кругом, в окружении северных оленей и атомных подводных лодок»,…

  • Добровольно по-русски.

    Несть пределов совершенству. Тот самый неизбывный Собянин, который еще недавно в позе циркуля, праздновал "победу на выборАх", вкупе с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments