amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Тяжелая артиллерия в действии.

Российские деятели культуры, искусства и науки выступили с призывом к соотечественникам помочь задержанным и арестованным в ходе протестных акций. Среди них - актер Олег Басилашвили, писатель Владимир Войнович, ученый-геофизик Александр Городницкий и поэт Юлий Ким. Они написали открытое письмо, в котором заявили, что большинство из задержанных и арестованных не нарушает никаких законов. Текст документа оказался в распоряжении журналистов телеканала "Дождь".
"Таких людей (задержанных и арестованных -Прим. NEWSru.com) становится все больше - после некоторых акций счет задержанных идет на сотни. Эти люди выходят за свободу, за человеческое достоинство, за честные выборы. Они выходят за каждого из нас. Подавляющее большинство из них не нарушает никаких законов – их берут просто так, для устрашения, чтобы люди боялись и не выходили на митинги. Среди задержанных есть политические активисты, которые знают, на что идут, но большинство – обычные граждане, участвовавшие в мирных, гарантированных Конституцией акциях и никак не ожидавшие оказаться из-за этого за решеткой", - говорится в письме.
                                                              *   *   *
О-о-о!!!!!! Наконец-то!  Тяжелая артиллерия-таки  пущена в ход! Тёплая компания  матерых диссидентов, людишек позапрошлого времени – сливается в экстазе с молодой генерацией, орлами и орлицами с «Дождя».  Войнович, Городницкий – и Лобков! Веселая компания под крышечкой сидит!  Само то!
Повеяло  чем-то давно забытым, но, как оказалось, неистребимым.
Господа, а вы не ошиблись?
И насчет новомучеников – и насчет себя, любимых.
Если вы пишете открытые письма, я тоже имею право спросить в открытую.
Вы здесь, собственно – кто?
И для кого?
«Деятели»? Ну, «деятели».  И что? Да ничего. Только и всего. Эка, Войнович!  А уж Городницкий! Туда же, искатель атлантид, где говорили на идиш! С Басилашвили все давно ясно, а  Ким – сидел бы в иерусалимах, что ли…место хорошее, мы-то причем?
И почему надо «организовывать сбор средств»  в помощь страдальцам, которые, как ни крути, люди, конечно, «простые» и «законов не нарушавшие» - но люди взрослые и выступающие  против беззаконий «режима», стало быть, имеющие все основания  ожидать именно прессинга? Что за лукавство?  Активисты знают, на что шли – а эти просто погулять вышли? Так пусть, наконец – знающие объяснят незнающим!
Как вопрошал после одного из разгонов  своих «недовольных» Лукашенко – «Ты ж хотел, чтоб тебе по морде дали? Хотел! Так что ж теперь жалуешься?»
Кстати – там не только «задерживали», там так месили, что брызги летели. Вот где страдальцы-то, без глума!
Ну хорошо, допустим, жертвы нуждаются  в поддержке – но почему для организации оной нужны вот эти персонажи? Без них – нормальные, креативные, образованные, приличные, воспитанные – не догадались поддержать соумышленников и подельников, понадобился крепкий диссидентский опыт? Ну да, учитесь, ребята! Пока ОНИ живы!
Ну, посмотрим – имело ли место в самом деле «окружное послание» и каковы будут последствия.  
 
Subscribe

  • Он еще просто не придумал. Бггг.

    нет, это великолепно! это...запредел. местечковый наперсточник, похоже, впадает в неистовство гешефтмахерского креатива. лезу в новостную ленту - и…

  • за сбычу мечт?

    «Родом из Украины, Галина выросла на советской военной базе за Полярным кругом, в окружении северных оленей и атомных подводных лодок»,…

  • Добровольно по-русски.

    Несть пределов совершенству. Тот самый неизбывный Собянин, который еще недавно в позе циркуля, праздновал "победу на выборАх", вкупе с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments