amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Опять порадовали

Прорезался разудалый Бабченко - тот самый  "старшиназапаса", который о прошлом годе провозгласил наступление в России Смутного времени. Оное не состоялось, однако оставить любимую тему корифей военной журналистики  никак не может, и потому продолжает развивать в вариациях на любимую тему - мол, "мировое сообщество"  обвалит все и вся, все посыпется сразу, потому что "наши" перешли некую "черту".
"Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что терпение Анкары достигло "предела" после "чрезмерной" реакции России в ходе инцидента в море, сообщает Reuters со ссылкой на итальянскую газету "Коррьере".

Вместо того, чтобы сидеть сейчас тише воды ниже травы и ждать, когда само рассосется и, может, Мундиаль еще и состоится - снова лезут во все дыры, так и не поняв, что ситуация изменилась. Очень сильно изменилась. Что черта перейдена. И теперь все будет по-другому. Совсем по-другому.
Удивительная способность черпать дерьмо ложкой из ничего. 
Верую в наших. Верю, что они нам еще и с Турцией бочку дерьма организуют.

Уж что-что, а этот талант у них точно не отнять. "
Ну, если речь заходит о "черте", то позволительно поинтересоваться, кто, когда и зачем таковую провел, а то ведь так недолго и мудаком оказаться, стоя у проведенной прутиком по песку "черты", как тот пионер на посту.  Так какая такая "черта"?  Старшиназапаса хоть и старшина, но должен бы помнить, что вся история человечества  - это сплошные "переходы черт".  Ну, впрочем...если заговорили о "мировом сообществе", т.е.  сообществе американских холуев - ибо более ничто это "сообщество" не объединяет - вопросы риторические.
Вот оно, это самое "сообщество", и доджно все обвалить - на радость Бабченке. Чтобы мятежная душа воинствующего интеллигента успокоилась.
Вот за что я люблю наших "образованных" - что старшинзапаса, что скубентов и манагеров - они тверды в своих убеждениях, что  "мировое сообщество" им что-то должно. Это даже не убеждения, это - вера. Credo ut absurdum. Поэтому ни комментировать, ни обсуждать здесь нечего.   А поскольку публика эта- включая и самых брррутальных - весьма истеричная, то и требования звучат порой  как визги. А иногда - дохъодит до кощунства: помню, как дедушко Сатаров, один из "отцов Конституции", в своем меморандуме  вопил: "нам не нужен хиляк Обама! мы сами употребим все свое влияние..." и т.д., и т.п. А  надысь, 12-го числа сего месяца - дедушку в  кепочке да под белы рученьки из сиротского пикета  с "марша перемен", на который вроде доджно было высыпать аж 30 000 рыл...а вышло - 80, что ли....
Завизжишь тут!  От тоски великой!
Впрочем, визги традиционно уравновешиваются депрессиями. Вот неутомимый иронист isurok представляет аудитории пейзхаж в стиле безнадеги:"
По Москве валяется в лужах "противогололедное средство", которого закуплено на 5 млрд. рублей. На "улучшение имиджа мэра Москвы" в бюджете выделено 2 млрд.
По телевизору призывы победить в войне со всем миром, не обращая внимание на лишения и повышенную смертность. В связи с тем, что этот год объявлен Минздравом годом борьбы с болезнями сердца, всех умерших от инсультов и инфарктов записывают как астматиков и диабетиков.
Чай нормальный в магазине пропал совсем. Шоколад "Вдохновенье" с содержанием какао 75% не тает ни в руках, ни во рту. Уронили очередной спутник, но расскажем всем, что американцев не было на Луне.
Я очень хочу посмеяться. Очень, Но не могу. Устал."

Жуть с ружьем! Волосы дыбом! Ну а уж если чай пропал - тогда, конечно, труба. Не смешно. У меня  вот четырне сорта стоят, отнюдь не контрабандных и, смею заверить, не плохих - а и то не смешно, что верно, то верно. Правда, призывов к победе над всем миром не слышал  - это обычные интеллигентские глюки, желаемое за действительное. Нервный народ, нервный.  В генотипе нервенность сидит.
Ну и -массовка в основном обсуждает  "морскую победу над турками", о которой никто, вроде, не объявлял и за которую вроде никто не награждаен.В общем, КВН - продолжается. К вящему удовольствию участников и аудитории.
Что я хочу сказать?
Радует. Не устану повторять - так держать, братцы! Если вы визжите и скулите - всё в порядке!
Тем паче, что - да, султан в поход собрался, вердо-вердо-верделе...С самыми серьезными намерениями. То ли Йылдырым, то ли Фатих, то ли Кануни. В общем, султан.   В мсултаны, известно дело. всегда отличались умом и сообразительностью.
Да, все "сообщество" сошлось нашими и своими стараниями нос к носу: ожиревшие шейхи, созидатели Халифата и созидатели "великогго Турана" (соотношение оных, кстати, совершенно непонятно в перспективе),  евроамериканские холуи всей кодлой, "сирийская оппозиция", курды, гордый Азербайджан и еще более гордые укры, турецкий обмылок Джемилев со своими лжигитами, афганские талибы и там, на горизонте китайцы, Ким со своей уже водородной бомбой, в которую не верят южные соседи (а что им остается делать?) ... Веселая компания под крышечкой сидит!  Они просто не могли не сойтись, ибо рано или поздно это разгуляево  курсов, котировок, бумажных купилок, бессмысленных шляний по планете туда-сюда    должно было надоесть самим  спекулянтам.    
Спекулянтский мирок - расседается, дымом тянет из  всех углов, а в начинающемся  пожаре у интеллигентской плесени, что бррутальной, что  ирнонично-смешливой - уцелеть шансов мало. Плесень переживает любые режимы питания и колебания температур - но огонь  плесень не пощадит.  Пусть и вместе с заплевелым домом - если у жильцов не хватает ума, сил и желания самим  провести дезинфекцию.
А вы - про нефть. Детский сад на выданье!
Subscribe

  • Определенность неизбежна

    Промелькнул обмен любезностями междлу двумя светочами мысли - г-ном Сурковым и паном Кравчуком. Г-н Сурков в полемической задоре и пиитическом…

  • ???

    Примагничивание металла к месту вакцинации не связано с теорией о чипировании, это происходит из-за электричества в человеческом теле. Такое…

  • Вдогонку.

    Наткнулся на короткий текст разудалого Митрича-Чернышова, обращенный к оскорблЕнной душе "простого человека". Текст короткий и может быть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Определенность неизбежна

    Промелькнул обмен любезностями междлу двумя светочами мысли - г-ном Сурковым и паном Кравчуком. Г-н Сурков в полемической задоре и пиитическом…

  • ???

    Примагничивание металла к месту вакцинации не связано с теорией о чипировании, это происходит из-за электричества в человеческом теле. Такое…

  • Вдогонку.

    Наткнулся на короткий текст разудалого Митрича-Чернышова, обращенный к оскорблЕнной душе "простого человека". Текст короткий и может быть…