amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Капитализьм дерьмо...верьте мне, люди!

Новоназначенный вождь протеста, Потапенко, откровенничает в "Снобе":
"Государства в России нет. Есть конкретные люди, которые занимаются бизнесом. Вход во власть — это инвестпроект. И бессмысленно спрашивать, должны ли эти люди заниматься бизнесом меньше.

Помните, какой был депутатский корпус при советской власти? Там были представители трудовых коллективов, которые днем работали, а вечером бесплатно работали еще, теперь уже на сограждан.  Мой дед, депутат Ленсовета, умер в 1997 году. На пенсии у него был списанный запорожец и дача из списанных дверей почтовых отделений. Вот бы сегодня депутатский корпус повеселился, если бы я им предложил так жить."
Ну, первая часть посылки ничего нового не содержит - обыкновенное интеллигентское, наболевшее.  Ва-банк: государства нет! ничего нет! вперед, ребята! Делить, разрушать, разваливать....чтоб по справедливости! Как у дедушки!
А вот второй абзац - весьма интересен. Ибо  определяет новое направление  работы с "быдлом", которое теперь будут раскачивать апелляциями к советскому прошлому.
Все это подается под  убюийственным брендом: "Капитазим дерьмо, но лучше ничего не придумали".
А как же! Стратагема не лишена смысла, ибо что "капитадизм дерьмо" знают сейчас подваляющее большинство населения России, включая и тех, кто в капитализьме весьма преуспел. Ну дерьмо же! Три-четыре! Дерьмо!!!!!!
А едят ложками! Взахлеб! Почему?
А гляньте на рожу этого внука депутата Ленсовета! Хоть щзас под красный флаг!
О чем  мечтает это мурло? Коротко говоря, чтобы вот у меня была такая ряха - и чтобы "депутаты"  пахали на меня - в свободное от работы время. Что была я владычицей морскою, и была к меня рыбка на посылках.
И чтоб возмущенное быдло - меня вознесло во имя СПРАВЕДЛИВОСТИ.
Только и всего. Потому, что - лучше не придумано ничего.
Ай молодца! Справедливость сочится из всех пор. Справедливость - по ритейлу. Другой нет!
Возникает серия вопросов.
Во-первых, единственное, что по-настоящему  опасно для "власти" в самом широком смысле слова - это как раз "советская ностальгия" . И не только для тех, кто в кремле - для мистера Теффта тоже, кстати.
.  Дискредитация этой вполне стихийной ностальгии - дело насущное, но тонкое, и пока что не получалось. Даже посредством "Мымриала". Значит, что? Надо - возглавить! ?
Кому надо? Перед нами очередной  авантюрист с запалом Гришки Отрепьева, по коему так тоскует интеллигентская тусовка - или очередной Гапон, гамельнский крысолов для дуриков?
Или - то и другое?
Кто "раскручивает?"
А какая разница! Ошиблись и те, и те. Моржу-то и биографию не спрячешь.
Кстати - насчет депутатов Ленсовета. Почему-то в ТОЙ жизни они...не пользовались питететом народных масс? Как так? Списанный запорожец...дача из дверей...кому рога мочишь, прыщ? Новой генерации придурков?
Плюс к тому: внучонок достойного депутата - куда подалси? Чем промышлял?  Интересно было бы роследить эту родословную поглубже. Из раскулаченных?
Во-вторых, есть и еще вопрос, к фамилии: ПОТАПЕНКО. Это что, украиньский след - кстати, и в иконографии: такие вот хари - во всю Раду?
Майданом воняет, однако!
Однако - ключевые лдова скзааны: Капитализм - дерьмо!
Они идут к своему "февралю" - потому что нет у них никакой иной дороги.
С Теффтами или без, У Теффтов своя игра, у нас своя.  Все рискуют.
Да - а сноба Потапенку...к ногтЮ.

Subscribe

  • Перспективы.

    Пока в Петербурге с ловкостью местечковых наперсточников переводят 15 000 животрепетных душ, пораженных вирусом ПОСЛЕ зелья от Гинцбурга, а бравые…

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments