amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Парижанята: грудью на амбразуру - в "Жан-Жак"!

Откровенничает разудалый Федор Крашенинников:

«Нет никакой войны ислама с христианством, вот что главное.
Заметьте - террористы бьют не по религии, которая давно уже не играет никакой особой роли на Западе и даже в России, как бы ни хотелось кому-то так думать. Удары наносятся по светскому образу жизни - по отдыхающим на курортах, по посетителям кафе, концертов и спортивных состязаний. По всему тому, что осуждается проповедниками всех религий.
Это война религиозного мракобесия против всего светского, свободного, демократического.
Правда такова, что сегодня в авангарде религиозного мракобесия оказались именно исламисты. Может быть, потому, что ислам на 600 лет младше христианства и все то, чем переболело христианство 500 лет назад, когда в Европе шли религиозные войны, актуально сейчас для ислама.
Тем ужаснее видеть все это людям светским и нерелигиозным: ради каких-то древних басен и глупых сказок людей убивают в кафе и на концертах, на стадионах и на курортах.
Религиозное мракобесие - вот как называется враг цивилизации.
Поэтому целью выбран Париж - веселый, многоголосый и светский город, столица и родина того образа жизни, к которому стремятся и который ведут миллионы нормальных людей во всем мире.
Париж - это то, что ненавидят мракобесы всех религий и стран: из-за кафе и галерей, из-за концертных залов и карикатурных журналов, из-за секс-шопов бульвара Клиши и официально исповедуемых ценностей государства светского и республиканского, из-за открытости этого города всему яркому, новому, авангардному и свободному.
Мы видим войну глобального Парижа с глобальной деревней, затхлой, убогой, косной и мракобесной.
Любой человек, который в пятницу вечером идет в кино, в клуб, в кафе, на стадион, просто гулять и пить вино с друзьями - он парижанин, даже если никогда там не был и не будет.
В этом смысле, конечно, я - парижанин, как и большинство нормальных людей. Это удар по всем нам, по нашей жизни.

*   *   *

Идиот. Причем - куда более мракобесистый в своем закоснелом еврохолуйстве, чем все ИГИЛы вместе взятые. Не стоило бы цитировать - но ведь таких «парижан» у нас еще до хрена. Именно таких!

Ну, во –первых – Париж далеко не для всех там живущих есть то самое, что смакует Крашенинников. Веселый? Да полноте! Ничего там особо нет веселого, а если и есть, то это веселье давно уже натужное, «положенное», растиражированное образом Парижа, но никак не реалиями.. И потом – нельзя же веселиться повседневно? И – всем?

Но дело даже не в этом. А в том, что никакого конфликта религии со «светским – или «скотским»? судя по некоторым реалиям – государством здесь  нет и в помине. Есть – ненависть тех, кто в том Париже живет не так, как «нормальные». По целому ряду причин. Уж не хочет ли Фёдор сказать, что учинившие все это были «фанатично религиозны»? Да полноте! В мире гораздо меньше фанатиков, чем это принято думать!

Ну и потом: если ты, сукин сын, парижанин – почему ты здесь, а не на фронте той войны? Война же? Или это такая новая тактика им стратегия: шляться, тусоваться, «общаться»? Лихо! Прям Александр Матросов – на амбразуру в «Жан-Жак»!

Ну потешьтесь, парижанята! Светские и нерелигиозные! Короток век человеческий – и недолог  век Парижа.

Только учтите: глобальной деревне – надоело кормить глобальный Париж. И вас, ублюдков, не умеющих ни рожать, ни убивать, считать почему-то «нормальными» - надоело. Не нравится? Понятно дело. Только  ничем помочь не можем.

Старик Сименон, который, в отличие от московской интеллигентской шпаны, прекрасно знал Париж, любил его и не сводил к злачным местам – как-то заметил: «Чтобы нас победить, не надо с нами воевать. Надо просто на пару дней  выключить свет. А свет выключать они умеют.» Это было сказано в 1950-у - он уже тогда чувствовал.

А ведь пока даже не пытались,а?  Свет-то вырубать? И ввобще никакой массовки: пока кустарщина - калаши там, бомбы...

Subscribe

  • Как давно это было!

    Родной город не перестает удивлять: телевизер вот прямо сейчас, в 11-10, радостно рапортует, что некто "взял КРЕДИТ", чтобы оплатить услуги…

  • Всё никак...

    Ой как смешно! Все-таки главная составляющая мировосприятия "нормальных и приличных людей" разных калибров, "убеждений" и…

  • Подадим обнищавшим?

    Кто такой "вирусолог Лукашев" - не знаю, да и неважно это. Но: В России предложили ввести ежемесячный штраф за уклонение от вакцинации от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments