amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Categories:

По поводу.

Перебор многочисленных  самовыражений на тему "Парижа"  приводит к вполне ожидаемым выводам.  При всем разнообразии  самовыражений, определяемых статусом  самовыражающегося и  градусом мегаломании (некая verola вон даже  предлагает французам "реалистичные" и "нереалистичные" выходы)  в этом хоре достаточно отчетливо  звучит нотка... некой снисходительной брезгливости.   Потому что в подавляющем большинстве  самовыражений в  том или ином контексте - упоминаются шарлишки-шалунищки.   Дескать, ждем-с: какие появятся...каррикатуры? Или уже появились?
Кто-то из франкофилов  воззвал к аудитории: мол, опомнитесь! там людей поубивали!  А ему в ответ: а когда-же нарисуют-то?
А кто-то вспомнил: а как реагировали французы на терракт на Синае? Притом, что сомнений в оном не было и нет изначально ни у кого, включая отрицающих теракт  официально?
Правда,сама тетя Матвиенко  в телекамеру объяснялась от имени каких-то "мы" прям в любви к французАм и Франции как "особой стране". Но пресловутое "мы" - очень лукавое местоимение,  что и кто за ним скрывается - постоянно следует уточнять.  И не обольщаться   "шоками"  официальных лиц - что с той стороны, что с этой. Как принято выражаться у людей "нормальных", "приличных" и "образованных" - всем всё понятно.
Как говаривал старик Некрасов, "случай предвиденный, чуть не желательный".
Ибо - всем давно известно, что, напустив полон дом каракуртов, можно потом долго  гоняться за ними с дубинами, отлавливать хором (сотня ловцов на пару пауков)  отдельные особи - уже укусившие - и вопить о том, что перманентный  экстрим  соседства  с каракуртами  есть непреходящая ценность.  
А тут еще - да, шарлишки-шалунишки. ..как яркие выразители самой сути  "свободы, равенства и братства". И то: свобода - так для всех, даже для откровенных  скотов, лишь бы без кровопролития! равенство - так уж для всех: для Христа, Мухаммеда, путиных и обам, порошенок и олландов,  черных и белых - равенство помойки. братство - так  братство  вл кредитах, ипотеках, в тупом шлянии по миру - братство живущих в долг.
Лишь бы без кровопролитий и харчишки  исправные, а то как же?
Всё верно.
А в переводе на русский - просяшему всегда подадут Ибо Бог велел.
Вон в телевизере - верещат про 2войну цивилизаций". Я не думаю, что  ИГИЛовцы или парижские "ямакасси" представляют "другую цивилизацию". Отнюдь.  Это - осадок  цивилизации "золотого миллиарда"  в чистом виде, выпавший и на Ближний Восток, и на Россию.
Это лютая ненависть тех, кто считает себя обделенным у кормушек, но еще умеет и рожать, и убивать - к тем, кто громко чавкает, и уже разучился рожать и убивать от сытости.  Разве что кто-то  рожает по инерции, а убивать предпочитают на расстоянии, с полной безопасностью для себя.
Это -пострашнее  "конфликта цивилизаций". В том конфликте - всегда рано или поздно пролегает демаркационная полоса, а в этом столкновении - не будет.
Американцы, англичане, французы, бельгийцы, мексиканцы, кто там еще...Пусть мертвые хоронят своих мертвецов. Вместе со своими "ценностями", о которых на лужах крови лопочет  шмыгливый Олланд.
Вы - "с ними"? Ради Бога! Вам - туда!
 Мы уже были "с ними" -и в Первой мировой, и  в ТОЙ войне. И что? Кому и чему это помешало?
И не забудьте: честное предупреждение уже получили  жители  Рима: "Мы уже на ваших улицах, готовьтесь!" Это для тех, кто не разглядел невооруженным глазом.
А Рим - это не парижский кабак, не сходняк  на вопли американской рок-группы. Рим это...Рим.
А впрочем...для свободы, равенства и братство - что Рим, что Париж, что ишо где...
Нельзя забыть, как в том же Риме в первый же день бесланской резни - десятки тысяч вышли на улицы со свечками. За чужих детей, за наших телей - православных, мусульманских... нецивилизованных.   Нельзя.
Но те свечи - зажигали не свобода, равенство и братство.
Страшновато? А то! Война.
Сказочка кончилась.
Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments