amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Ну опять?

Новостные летны внесли ясность в странный сюжет о  "дворце Шойгу" на Рублевке - оказывается, оный обнаружили вездессущие навальновцы, и зарегистрировано это далеко не самое  значительное сооружение   среди оеружающих - "на сестру жены" министра.  Сюжетне  вызвал особого ажиотажа пр причине очевидной  белоленточности и белониточности, однако  дал повод  воинству Лёхи Вздроченного лишний раз поблалакать  на тему "худиков-воров", "народных денег в бюджете",  "нормальных стран"  и   "смене властей". И, конечно - пошли  "версии": кто "заказал", да что к чему.... Коль скоро блог Вздроченного в ЖЖ разблокирован - можног не сомневаться, эта тема бужет развиваться вкривь и вкось, сикось и накось - в определенных кругах революционэров - по старой традиции, настолько далеких от народа, что   пришлось оный признать "быдлом" от греха подальше.
Любопытства ради, залез на несколько форумов  вздроченцев и к своему удовольствию обнаружил, что кроме этих унылых вариаций  ничего принципиально нового, следовательно, опасного для противоположной стороны - там не появилось. Следовательно,  на репутацию  Шойгу  ребята поработали на славу.
Потому как  все версии   " борцов с коррупцией"    давно уже исключительно для внутреннего потребления.
Для укрепления рядов и напоминания  о факте собственного существования.
А для  таких всплесков активности - есть все основания:  Вон - один из главных обличителей прижима, Каспаров - попалси на той самой коррупции - ТАМ. Срамотишшша!  А тут еще сам Саркози - как ни крути, представитель той самой "нормальной страны", в которой...в общем, присакал в Москву,  заявил себя "другом России" и поручкался под камеру с Путиным.
Опять же, как ни крути - Саркози, человечек вполне смешной и всехний друг  по обстоятельствам - все-таки не Депардье. В общем, что-то не то происходит. Куда-то не туда идут караваны - под дружное тявканье бедолаг, все мачтающих, как какой-то "президент-менеджер" будет для них "честно распределять дохъоды Газпрома".
Все это, воля ваша, сильно напоминает  старую мужицкую тралицию поисков благословенного Белоодья - и упорную традицию "дележа по справедливости".  Можно, конечно, помянуть и Шарикова, и Шуру Балаганова...но стоит вспомнить старый  сюжет из мемуаров одного русского помещика  19 века. Этот господин, в отличие от многих рзорившихся коллег, решил заняться хозяйством, поехал в деревню и , как говорится, впрягся. Сделал для себя много открытий.  И однажды обнаружил, что пяток мужичков - не может посеять по причине бедности. Ну, приходите завтра к амбару, я вам отсыплю!
Назввтра стояло там - семьдесят рыл с машками. Помещик удивился - а вы-то что?! - А мы что, хуже?!
Уберите  апелляцию к "нормальным странам", где по рылам "мелких  и средних" текут молоко и мед - и вы получите самую психологическую суть "протеста".: а мы что, хуже?! Да мы же лучше!!!!
Каким местом, чем "лучше"?! Да всем же всё понятно! Вы что!
На мой вопрос, а куда ж девать изъяьтый у злодея Кожугетовича  участок со строениями - последовали ответы вроде  "продать с аукциона и наполнить бюджет светлого будущего". Шутка? А если бы!  По краней мере для многих из них.
Есть, конечно, основания полагать, что  в изъятых  дворцах после  нехитрых комбинаций водворятся  "борцы революции". И на фоне шойговых срубов с китайскими крышами - возникнет молодецкая харя  Юры-музыканта....или какого-нито Артемия Троицкого...ну, понятно дело, не  рядового  бойца отрядов Вздроченного - у этих опять ложка мимо рта пройдет.
Увы - не проканает.  И они прекрасно это понимают. И возникает коварный вопрос: уж не сам ли очередной обвиняемый нанял  эту братию - для дальнешего раскрукчивания имиджа?
Subscribe

  • Определенность неизбежна

    Промелькнул обмен любезностями междлу двумя светочами мысли - г-ном Сурковым и паном Кравчуком. Г-н Сурков в полемической задоре и пиитическом…

  • ???

    Примагничивание металла к месту вакцинации не связано с теорией о чипировании, это происходит из-за электричества в человеческом теле. Такое…

  • Вдогонку.

    Наткнулся на короткий текст разудалого Митрича-Чернышова, обращенный к оскорблЕнной душе "простого человека". Текст короткий и может быть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments