amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

А это во-он кто!

Отец украинской революции возвышает свой голос

В Киеве многие называют 34-летнего Мустафу Найема "отцом революции", пишет в The Daily Beast журналистка Анна Немцова. Дело в том, что Найем, ныне депутат Верховной Рады, вдохновлял протесты на Майдане, которые начались в 2013 году.

"Революция, которую мы начали два года назад, не закончилась, - сказал Найем в интервью изданию. - Следующий подлинный прорыв произойдет в стенах парламента".

"Молодой политик сказал, что испытал шок, увидев: после того, как на Майдане, а также на фронте на войне на востоке страны пролилось столько крови, новое руководство страны продолжает покрывать преступления на самом высшем уровне", - говорится в статье.

"Я шокированно наблюдаю, как сильно система старается нас подавить, - заявил он. - Чиновники старой школы боятся делегировать обязанности молодым и просто меняют местами тех же самых стариков".

Украинские активисты гражданского общества, в том числе организация "Антикоррупционный центр", говорят, что усилия президента Порошенко по борьбе с коррупцией "не приносят толку", пишет Немцова.

"Коррумпированные чиновники, близкие к премьер-министру, к президенту, в том числе глава Администрации президента (...) должны стать фигурантами расследования, дабы народ увидел, что у руководства серьезные намерения", - сказал Найем в беседе с Немцовой в кофейне в центре Киева. "Высшие чиновники продолжают воровать миллионы, а среднестатистический чиновник официально зарабатывает около 100 долларов в месяц", - добавил он.

"Система реагирует ненамного лучше, чем при Януковиче, - продолжал Найем. - Когда я вижу попытки скрыть доказательства коррупции на высших уровнях, я думаю: "Ну ладно, ребята, вы пока не усвоили, что на самом деле случилось на Украине". Либо мы живем в каких-то разных реальностях".

В нынешнем году Найем записался на курс обучения для полицейских, чтобы узнать изнутри, как работает система.

"После того, как два года назад более 12 тыс. полицейских совершили государственную измену и присоединились к сепаратистам в Донецке, жители Краматорска и Славянска сомневаются, что новоиспеченные полицейские сохранят верность государству, - сказал Найем в интервью журналу. - Наша задача - подавать в Донбассе пример, создать безупречную, абсолютно некоррумпированную европейскую полицию, дать людям рабочие места и надежду".
                                                                                  *   *   *
Я думал, кто там "отец" - а это во-он кто! Ну тогда я за хлопцев спокоен!
Однако обратите внимание  на лейтмотив  рассуждений револционэра: оказывается, надо 2молодым дорогу дать"! Ротация элит, в общем!
Ну - доля истины есть: мудаки там  крутятся отчаянные. Одначе  кто гаранитировал, что пан...тьфу..Найем - лучше? Чем-то кроме возраста?
Как говаривал Марк Твен, "опустим завесу жалости над этой сценой".
Вперед!

Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments