amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Показали.

Вчера, наконец, нам его показали. Коротко и невнятно, многие наверняка не заметили. А зря.
Показали одного из операторов американских дронов.
Этакий  круглобритоголовый,  с идиотской мочальной бородкой и глазками-пуговками компьютерный гений, которого привлекли на службу обещанием  «делать как у тех парней, что поддерживали Джеймса Бонда». О своей работенке этот субъект, поощренный начальством за убийство более тысячи человек, успел сказать только одно: «Это было круто!»
Надеюсь, этот сюжет еще протиражируют.  И правильно прокомментируют.
Ибо посмотреть в глаза палачу нового  типа – полезно. Более того – настоятельно необходимо.
История человечества – это история чудовищных жестокостей. Чего там только нет, в истории: пирамиды голов…стены городов, обитые содранной с людей кожей…костры, колья, виселицы, философы, истолченные в ступах, газовые камеры  и плахи…там есть все!
Жестокости творили воины -  но у них ВСЕГДА было одно оправдание: риск самому быть убитым. В бою – или просто из-за угла в покоренной стране, из-за куста незамеченным стрелком,  случайным снарядом или бомбой, пулей на излете. Воин рисковал – это его не оправдывает, но он и не нуждается в оправдании.
Жестокости творили палачи. У палачей –была своя этика. Они, как правило, смотрели в глаза тем, кого убивали. И творили свое палачество – не по собственной воле, не по произволу, а приговорам судов, по приказам владык и  – на палачах тоже лежит ответственность…вот только крови на палачах нет.  Палач мог  смягчить или ужесточить последние муки, палач мог многое – и имел на это право по должности.
Но вот ЭТО… Не рискующая ничем шкодливая тварь с высоким IQ  и полным отсутствием того Разума, который еще царь Соломон называл источником жизни… Физиономия этого ублюдка – это лицо «цивилизации».
Смотрите и радуйтесь. И думайте. И молитесь, если верите во что-то.
Вот ЭТИМ синегубый мулат – и его предшественники, и его преемники – нас пугают и утверждают свою «исключительность».  Это даже не полковник Тиббетс, бомбивший Хиросиму – на том полковнике и в самом деле крови нет, как это ни дико звучит. Тот полковник рисковал – самому  попасть в тот же самый «атомный гриб», не долететь из-за нехватки горючего, и т.д.
А на этом? А этот? А эти?
Это вам – не изнасилование посикухи в клубном сортире незадачливыми недомажорами. Не гонки вполне задачливого мажора на «феррари» по ночной  Москве..
Это – освободитель  «нормальных и приличных» от «ватников».
Надежа и опора.  Если не он, то кто?
Смотрите и запоминайте.
 
Subscribe

  • Определенность неизбежна

    Промелькнул обмен любезностями междлу двумя светочами мысли - г-ном Сурковым и паном Кравчуком. Г-н Сурков в полемической задоре и пиитическом…

  • ???

    Примагничивание металла к месту вакцинации не связано с теорией о чипировании, это происходит из-за электричества в человеческом теле. Такое…

  • Вдогонку.

    Наткнулся на короткий текст разудалого Митрича-Чернышова, обращенный к оскорблЕнной душе "простого человека". Текст короткий и может быть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments