amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Понимают ли?

Путин вопрошал: понимают ли они, что натворили?
Вопрос, действительно, риторический - прекрасно понимают!
Потому что Америка - чемпион!
С ними все ясно.
Однако - вопрос-то адресован не им. Ну не Маккейну же!
А кого   еще вопрошал Путин?
...Где-то в дебрях Москвы  притаился  распухший, бессмыссленный и, кажется, бессмертный старик. Вокруг него  уже давно  попадали как кегли и подельники, и противники - а он все живет, тяжко дышит  и даже, судя по некоторым сообщениям, передвигается. Этот старик совершил головокружительную карьеру: от комбайнера  до главы огромного государства - и оттуда до невразумительного задворочника,  подъедалу  со статусом говорящей восковой фигуры. Да-да, Михаил Сергеевич Горбачев, он же Горби, он же Меченый. Судьбоносец. Почетный немец. Кто там еще?

Лично мне интересно: а вот ОН понимает, что натворил? Сам понимает - без приснопамятной Раисы Максимовны?

Персонификация  всеобщего нашего позора,  Горбачев упорно не растворяется  в   едкой брезгливости  постсоветской России, словно покрыт некой защитной пленкой.
   И, конечно, не потому, что часть доблесной интеллигенции иногда  вспоминрает о нем с мазохистской нежностью  и продалжает смаковать  тот самый "глоток свободы". И не потому, что  команды медиков титаническим трудом и за соответствующую мзду поддерживают это бытие. Дело, видимо, в другом - поразительная живучесть экс-комбайнера и экс-генсека явно имеет иные причины.  Он жив - чтобы видеть и увидеть, к чему привели его "углУбить"   и "нАчать", и какой "процесс пошел".
Он жив - чтобы до чего-то дожить.
Ибо самое страшное накахание для человека - это быть СВИДЕТЕЛЕМ  ПОСЛЕДСТВИЙ ИМ СОДЕЯННОГО.
Значит - понимает, хоть и не скажет никогда, не признается?
А наплевать! Просто - пусть смотрит! Пока смотрится!
И мы посмотрим на него. И, даст Бог, дождемся!
Subscribe

  • за сбычу мечт?

    «Родом из Украины, Галина выросла на советской военной базе за Полярным кругом, в окружении северных оленей и атомных подводных лодок»,…

  • Добровольно по-русски.

    Несть пределов совершенству. Тот самый неизбывный Собянин, который еще недавно в позе циркуля, праздновал "победу на выборАх", вкупе с…

  • Как давно это было!

    Родной город не перестает удивлять: телевизер вот прямо сейчас, в 11-10, радостно рапортует, что некто "взял КРЕДИТ", чтобы оплатить услуги…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments