amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Если память не изменяет

"Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов, участвовавший в четверг на заседании Совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей при уполномоченном при президенте РФ по правам ребенка, выступил против введения в России "бэби-боксов", или "окон жизни", - специально оборудованных мест, где можно анонимно оставить новорожденного ребенка. Священник назвал их орудием войны Запада против традиционных семейных ценностей России. "
                                                                                          *   *   *
Если мне память не изменяет, именно так - анонимно, через "ясли" - поступали незаконнорожденные млпденцы в воспитательные дома Российской  империи со времен Петра Великого, учредившего оные заведения.
Так что ни "бэби", ни "Запад", ни даже протоиерей Смирнов - тут ни при чем.
роли учить надо всем участникам "полемики".
Что касаемо заботы уважаемого протоиерея о "русской семье"...помнится, сей брадоносец  все ожидал, когда "вымрут те, кто помнит СССР" - чтоб развернуться во всю прыть  миссионерскую.
Человек это - неумный и просто откровенно злой, коего на пушечный выстирел нельзя к миссионерству подпускать. Нигде  - ни в  России, ни на Новой Гвинее.
Так что - привет ему от вымирающих.
Впрочем - вырастает что-то совсем не то, на что уповал Смирнов. Как и Новодворская, уповавшая на то же.

Subscribe

  • Он еще просто не придумал. Бггг.

    нет, это великолепно! это...запредел. местечковый наперсточник, похоже, впадает в неистовство гешефтмахерского креатива. лезу в новостную ленту - и…

  • за сбычу мечт?

    «Родом из Украины, Галина выросла на советской военной базе за Полярным кругом, в окружении северных оленей и атомных подводных лодок»,…

  • Добровольно по-русски.

    Несть пределов совершенству. Тот самый неизбывный Собянин, который еще недавно в позе циркуля, праздновал "победу на выборАх", вкупе с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments