amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

некие размышления

Всем друзьям AMENTUSa  сообщаю, что до 27.09. буду отсутствовать в сети. Это первое.
А второе: хотелось бы высказать некоторые соображения о происходящем вокруг, поскольку начинают раздражать  раздющиеся с разных сторон разнотембровые визги и вопли.
Ну что, болото колышется, и это колыхание, как всегда, выдавливает откуда-то со дна болотный газ - метан. Вообще-то огне- и взрывоопасный, крайне ядовитый, с очень неприятным запахом. Время от времени с шумом лопаются эти вонючие пузыри болотного газа, пугая и забавляя болотную живность, в заивсимости от видовой принадлеждности последней. Пугает и забавляет  конкретно то, что причины этого явления болотной живности непонятны, так что кваканье, жужжанье, уханье и прочие болотные звуки сливаются в долго не смолкающие хоры.
Сначала  тихо хлопнули теледебаты думских партий. Зрелище быоо впечатляющее: несколько откормленных мужиков (только г-н Прорхоров поджар  и жилист, как положено настоящему миллаирдеру) острвенело драли глотки, утверждая свое неистовое народолюбие и априорную гнусность всех остальных. Даже зарубежную прессу сумели поразить - но только не своих: все уже привыкли к этим гладким мордасам. Так что болотный хор в ответ даже не пррзвучал, однако хористы насторожились.
А тут и хлопнула ОХЛОБЫСТИАНА.  На этот громкий хлопок уж нельзя было не откликнуться: пузырь всплыл, как всегда непонятно откуда, застал живность врасплох.  Однозначно определить происхождение пузыря, как всегда, не могли, да не очень и стремились, ибо куда важнее подать голос и как можно громче. Хоры голосили упоенно - но недолго, ибо хлопнул второй пузырь, куда громче: ПРОХОРИАНА.  Но тут можно было уже голосить на две давно разученных партии: "лапа Кремля" и "держитесь, мужики!" - впрочем, прозвучала и третья партия, правда почти неслышная: "непонятно".
Перекликаются до сих пор. кажется, даже прослушали  хлопок третьего пузыря, негромкий, но внятный: ЯВЛЕНИЕ ЯВЛИНСКОГО.  Может быть, потому, что природа этого явления никого и не интересовала: ну кому интересно слушать опять про "священную собственность", "независимый суд" и "закон, обязательный для всех"?  Плавали, знаем...
Поскольку болото колышется все заметнее, не приходится сомневаться, что эти пузыри не последние, процесс, что называется, пошел... И поскольку болотная живность отличается умом, сообразительностью и неимоверной любознательностью, несомненно, будет задаваться все тот же проклятый вопрос... нет, не "что делать" или "кто виноват", а ЧТО ЭТО БЫЛО???
Сложность поисков ответа на этот вопрос состоит в том, что болотная живность никак не может признать родную среду обитания болотом - даже прекрасно представляя и ощущая все физико-химические характеристики  это среды. Может быть, надеются на какую-то мелиорацию? - только вот таковая угрожает болотной живности вымиранием.. Да и кому это нужно?
    Соответственно, не могут признать что все эти пузыри - всего-навсего результат необратимого  процесса гниения. И в этом контексте совершенно неважно, из-под какой коряги поднимается болотный газ. Формула его остается неизменной и дышать им не рекомендуется. . Только и всего.
Subscribe

  • Определенность неизбежна

    Промелькнул обмен любезностями междлу двумя светочами мысли - г-ном Сурковым и паном Кравчуком. Г-н Сурков в полемической задоре и пиитическом…

  • ???

    Примагничивание металла к месту вакцинации не связано с теорией о чипировании, это происходит из-за электричества в человеческом теле. Такое…

  • Вдогонку.

    Наткнулся на короткий текст разудалого Митрича-Чернышова, обращенный к оскорблЕнной душе "простого человека". Текст короткий и может быть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments