amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Опять "У нас"?! Что за путаница!

«Совет муфтиев потребовал не относится негативно к Золотой Орде в истории России. И в этом есть свои резоны, не будем отрицать. Государственность наша имеет наследственные следы позолоты.
Но с другой стороны, нельзя ведь и негативно относится к Киевской Руси. Владимир, сами понимаете. Да и к Владимиро-Суздальскому княжеству плохо не отнесешься: при нем сама Москва возникла. Дмитрий Донской, Иван III и вовсе национальные герои.
И к собиранию земель русских у нас нормальное, здоровое отношение. К возвышению Москвы претензий нет, в этом была историческая справедливость. И опричнина внесла приятный вклад в становление русской государственности. Минин, Пожарский были большие молодцы, а новая династия Романовых столь же всенародно любимой, как Рюриковичи.
К эпохе Петра мы относимся очень позитивно - он надрал задницу шведам. И к Екатерине Великой мы со всей душой - она сделала Крым исконно русской землей. К 19 веку никаких претензий, само собой, это наш великий ампир, и даже крепостное право, как учил Зорькин, председатель сиятельного Конституционного суда, было важной духовной скрепой.
Но и революция 1917 года, как метко заметил министр Мединский, было событие всемирно-исторического масштаба. Страна потянулась к переменам по самое ГОЭРЛО. Эпоха великих строек, сталинской модернизации нам вообще очень нравится: родина наконец получила твердую руку. Читайте об этом в любой книге в российском книжном магазине.
При Хрущеве, Брежневе, Андропове и Черненко было хорошо. И уж совсем чудесно стало при развитом путинизме, когда случилась стабильность. Почти как при Брежневе, но только с отпуском в Турции и Ниссаном Кашкай.
Так что совет муфтиев правильно подметил: единственное темное пятно на многовековой истории России - это перестройка и лихие 90-е. Анафема им! Вычеркнем из славных наших дней эту позорную страницу.
А так у нас всегда было хорошо, и все нам завидовали.»
Текст некоего Кирилла Мартынова, собственно, не содержит ничего  принципиально нового: типичное интеллигентское объяснение в лббви России- в стиле Петьки Чаадаева и Сашки Герцена. Эка невидаль! 
Ну разве что у Петьки и Сашки не звучало назойливого мотива «зависти»…но это уже сугубо свое, местечковое – завидки-то.
Да - и концентрация ненависти к России, конечно - выстраданная  всем постчаадаевским и постгерценовским периодом. У тех было скорее брезгливое снисхождение: мол, дичь этакя! Ну а у этих, у которых никаких надежд ни на что не осталось...как говорится, "зашкаливает".
И все же обратите внимание: вопреки  призывам страстотерпца Кашина  «отвыкать считать РФ своей Родиной» - этот, и не он один – все еще цепляется! Все еще – «мы», «у нас»…
Не устану задавать самый главный вопрос: У КОГО – У ВАС?
Уже и не только я, сам Кашин – дает вам понять: «мы вам – не мы»!
Нет – опять туда же! «У нас!» «Нам завидовали!»
Ну когда вы поймете, чаадаевцы затрушенные – НЕТ У ВАС НИЧЕГО – ни Золотой Орды, ни опричнины, ни Иванов, ни Петра, ни Ленина-Сталина…ничего нет, кроме визгливой диссидентской тусовки. И – не было никогда.
Все. Точка. В самом деле – отвыкайте! ВАША государственность, просуществовашая, слава Богу, очень недолго, так уж напаскудила – что вам и без наставлений совета муфтиев есть что вспомнить. Свои герои, свои мученики, свои корифеи…
Отвыкайте! А то ведь накостыляют.
Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments