amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Весь мир ржет.

   Еврострадания  вокруг  «беженцев»  вызвали немалое волнение среди российских еврохолуев и, конечно, среди довольно многочисленной евровыруси.
     Откровенно забавно читать, как людишки  в Москве, Питере, Рязани, Владивостоке – переживают или злорадствуют на тему «европейской цивилизации», либо отстаивают  «европейские ценности» (все чаще противопоставляемые, заметьте, этой самой «цивилизации») – как латыши Имперскую канцелярию в 1945-м.  А им восторженно-глумливо отвечают  слившиеся  в  «свободу» и «комфорт».
   Волнуются «приличные люди», волнуются!  Потому как тема  полемики очень актуальна: куда ОНИ дойдут раньше? А что дойдут – давно не сомневаются ни те, ни те.
Помните  модную в недавнее время тему «отделения Кавказа»? Во-во!  Кое-кто и до сих пор  грезит этим самым «отделением», хотя  нынешние  события в ЕС показывают: как ни отделяйся, хоть морями, придут! Доберутся!  И -  в самой близкой перспективе – не в качестве «беженцев», конечно.
Ибо – час пробил.
Ну нельзя безнаказанно  жрррать за обе щеки только свежатинку, выкидывая  на помойки «не первую свежесть» - на глазах  недоедающих, да и вполне даже сытых, но не способных позволить себе такие эскапады! Нельзя представлять миллионы людей, живущих на своей земле, толи «рабсилой», толи  вообще «лишними ртами», а себя – гляко-сь! – «игроками» какой-то «большой игры», вершителями судеб! Ну нельзя! Такое – наказуемо рано или поздно (лучше пораньше, а то – чем позднее, тем кучерявей!)
  Ибо – попрана вера. Не та  вера предков, которая  подняла к небу  шпили готических соборов и купола соборов православных , даже  не та вера предков, которая собирала  угрюмых протестантов на совместные  чтения  Библии – а  вера  в  несокрушимость «золотого миллиарда».  Последняя вера.
  Что же происходит-то?
 А вот что. В начале украинской эпопеи в дружном хоре негодующих воплей из «цивилизованной Европы»  прозвучал – даже не вопль, а визг: «Он – Путин – хочет морально уничтожить НАТО и ЕС!!!» Уж не помню, кто там визжал – но в корень смотрел – или смотрела! Не в том смысле, что – Путин (ему виднее, чего он там хочет, этот человек не афиширует свои хотения), а в смысле «морального уничтожения».  Это не констатация некоего факта, это – ощущение  наступившей реальности потери лица.
 Как любят выражаться наши «приличные», «весь мир ржет».
Причем - все громче.
 И пляски хохлов – только одно из действий  разыгрывающейся  трагикомедии.
  В самом деле, а кто, собственно, такие хохлы для «цивилизованной Европы»? чем они принципиально отличаются от  сирийцев, афганцев, мумбоюмбов?  Нет, для самих хохлов сам вопрос звучит кощунственно – конечно, они европейцы! Хотя - слишком частое повторение этой формулы заставляет усомниться в их уверенности в своем европействе.
Ну а для исконных европейцев? Эвон поляки не хотят принимать «беженцев»-мусульман, понеже – готовятся  принимать «беженцев» с Украины. Стало быть, явления-то одного порядка?  Одно из шевелений «варваров» на рубежах «золотого миллиарда», собственно, под тем же лозунгом – «хотим в Европу!»
    Ничем, кстати, принципиально не отличается от  украинцев и мусульман и давно уже просочившаяся в Европу разномастная вырусь – нет, они, конечно, поголовно «приличные»…но в основном для себя и для «Рашки». А для исконных  европейцев?  А вот тут небесспор
   И что этому всему реально смог противопоставить  «золотой миллиард»?
   Невнятное бормотание о тех самых «ценностях»?  Разборки о «квотах»  на  «варваров»?
Как российский еврохолуй  жил Европой, согревавшей души даже закоренелых «почвенников» (вспомните-ка пассаж о  «переживаниях за Европу» из «Дневника писателя» Достоевского!) – так «золотой миллиард» со времен принятия плана Маршалла живет  Америкой, всеблагой, всемогущей, всевидящей.
И что? В реале – странные «демонстрации силы», перемещения  смешных контингентов, организация «штабов» – это, конечно, впечатляет, но больше именно как демонстрация. Даже российскому Генштабу приходится поддерживать игру с самыми серьезными физиономиями подтверждая серьезность намерений противника – а то как-то неловко и перед своими.
 «Коалиция» против ИГИЛ?  Ну-ну.
И что эта «коалиция» против тех, кто уже переброшен  в Европу – а что переброшен, не сомневается никто, включая даже и  евровырусь?
Что, будут снова бомбить Дрезден – ежели чо? И Париж до кучи?
 Они могут! С них станется!
А «пророчества»…перечитайте-ка блоковских  «Скифов». Cамое время!  Как в воду глядел однако!
Уж не знаю, скифы мы или нет, но мы действительно – терпеливые. Мы подождем. Мы – поиграем во все это…но не сдвинемся. Хватит.
Спасение «ценностей» - дело носителей «ценностей», не так ли? А никак не тех, кто  не причастился «свободой»? Ну вот.
Граждане евровырусь, пересчитайте свои «свободы», свои «ценности» в карманах и на счетах – и готовьтесь их защищать. 
Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments