amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Вам самим-то не смешно, чудаки?

«Смутное время»… «Смутное время»…
Они что все, обезумели окончательно?  Глазенки в кучку – и каркают, подвывают, скулят, ржут и хрюкают:  когда будет «дно» и настанет это самое «Смутное время».
    Объяснения в любви  Гришке Отрепьеву  следуют   по нарастающей, видения в стиле экспрессионизма  становятся  все более экстатическими. Интеллигентско-спекулянтская химера, порожденная распадом СССР и высокопарно именующая себя  «гражданским обществом», бьется в экстазе  массового  радения, сладостного индуктивного  психоза, кажется, доводящего  самых чуйствительных  аж до оргазмов.
   Трясет  всех, сверху донизу – хотя понятие «верха и низа» у этой химеры весьма относительны, амбивалентны: это  «обло, стозевно и лаяй» 
   Там, «наверху» -  суетится среди именитых гостей  на своих   «завтраках» Греф –не как хозяин, а как кабацкий  халдей, снующий между столиками– и предлагает подождать, когда  «у правительства деньги кончатся»…  Лопоухий чревовещатель Кудрин, все ещё вальяжный Касьянов,  «либеральный блок»  сбитых со всех ориентиров  «экономистов», внезапно для себя разжалованных из  гуру – в банальные завхозы…
  «Ниже» – уже охрипшая от воплей  разноголосица  «образованного класса»:  «монархистов», «либералов»,  «националистов»,  «православных» (да-да!) и хрен еще знает кого – в любом камуфляже и макияже узнается  потрепанное естество  российского интеллигента.   Если «наверху»  упоенно пророчат – «внизу»  захлебываются слюной, изощряясь в  проклятиях и глуме в адрес России, и  притом ожидают, кажется, всерьез, что из грядушего «Смутного времени»  возникнет нечто для интеллигента  удобоупотребимое, например, «новая идентичность» Дмитрия Быкова, «диктатура» бесноватого фарцла Веллера и  «невесть что» разудалого Невзорова. отреченца от всего и вся, кроме трудов академика Павлова  и …Гельм-голь-ца. (уфф!!)
  Самое забавное  в этом массовом радении – это определенно ощущаемая уверенность в возможности пережить Смутное время. Вот всё «быдло» вымрет, перебъет друг друга, рассеется, как туман…и да воскреснет в «новой идентичности» интеллигент, и да расточатся врази его!
  Для любого здравомыслящего, образованного человека эта надежда, мягко говоря, смешна, ибо здравомыслящий и «образованный  могут, просто обязаны просчитать реальные  риски и для Быкова, и для Невзорова, и для Холмогорова, и даже для таллиннского  гражданина Веллера (и там достанет, ежели чо). Однако – они не видят рисков, не хотят  видеть, а это означает, что призывы Смутного времени  идут не от логики, а от естества.
 Как заметил давно-давно старик Сенека, mortem simper оptant, ut timent. – Смерть часто призывают, ибо боятся.
Вот, собственно – и все.
Но – не совсем все.
   Потому что если наши  буревестники «распада», «развала» «Смуты» - высунут носы подальше из своих интеллигентских коконов, они с удивлением ощутят тот же тревожный запашок  по всему «цивилизованному миру».  Более того – тянет-то именно оттуда, где текут молочные реки в кисельных берегах.
Однако – и что? «Поравалитов» бесполезно забрасывать цитатами  помпейских предчувствий  «цивилизованных европейцев» - «поравалит»  как квинтэссенция  российской интеллигентности  бактериально прост.  Ты ему про Помпеи – а он про пармезаны и «вежливое обслуживание»  на каждом углу. В общем, про свободу.
     Не хватает  образованности, чтобы  понять логику происходящего? что и неудивительно: так всегда и бывало с «образованными» балбесами  всех времен и народов. Так и должно быть! Ну – как в Помпеях, в общем.
  Выясняется, что наши «образованные» ничем принципиально не отличаются от «быдла» из «Правого сектора», которое, не мудрствуя лукаво, поведало заезжим журналюгам, на что надеется: дескать, пора начинать большую войну, в которой «все они друг друга сожгут» - и начать строить «новую великую Украинскую державу». Вот такая вот логика: оглядываются на «чернобыльскую зону», что там загорелось, морщатся от вони горящего нефтехранилища (всего одного!) – и «будут создавать державу» (т.е. 2новую идентичность») после того, как
  Московие завывания о Смутном времени оказываются просто вариацией на низбежную тему. Ничего оригинального. Тем паче – сугубо российского. Все в контексте.
  Кто ж их, сущих дурней в киевах и москвах – надоумил все же на такое? Как кто?! А  «хозяева мира» из Голливуда, создатели «фильмов-катастроф»…это ведь там наглядно объясняется, что после того, как  - «спасенный» кучкой уродов «мир» – «прежним уже не будет»?  Простенько так и со вкусом.
  Конечно, можно понять, что у «цивилизованного мира», частью которого стараниями барыг и интеллигентов  стали и Москва, и Киев, как у древних помпейцев  и не осталось  других вариантов: только ждать – или бежать. Но тем было куда бежать – а этим-то некуда! Всю планету испаскудили, все уголки, где есть двуногие! Куда? В космос, как вещает кадавр Хокинг с инвалидного кресла? Так и там растут «черные дыры»… Значит , остается ждать – и визжать в смешной надежде на выживание.
   А вулкан-то – булькает. И причина извержения вполне очевидна: перегрев всеобщей задолженности. Барыги создали «мир» в котором все друг другу должны: мудилко оседлавший кредитного железного конька  для престижу – банку, Америка - Китаю,  Греция – всем, даже папуасы Новой Гвинеи должны – только об этом не знают.
Состояние должника НИКОГДА не было комфортным ни для отдельных субъектов, ни для – тем более! – целых народов. Стряхнуть с себя долговые обязательства – естественная, подсознательная реакция на это состояние, несоизмеримая с выкладками обезумевших «экономистов».  Ну не могут целые поколения – жить должниками!
НЕ МОГУТ!
 Но – барыги довольно долго и настойчиво убеждали всех, что именно это состояние и есть вселенское благо. Не думая о последствиях.
   Они и до сих пор не думают. Погружают должников в креатив «однополых браков» и  прочих прелестей «свободы» - сексуальный клапан есть последний клапан, который они еще могут открыть. Дразнят воображение вечных должников «бессмертием» из лабораторий генетиков. И страшно озабочены тем, как «наказать греков»  или «задавить Россию» - как помпейский ростовщик Цецилий Юкунд, наверное, за день до извержения, перебирал свои расписки и думал, как  продать в рабство очередного должника. Они не понимают, что все сейчас происходящее – «мусульманский терроризм», украинская война – это те самые  первые толчки, предупреждающие об извержении. Да, большой кратер  еще представляется заросшим виноградом – но боковые кратеры уже дымят вовсю.  И нет никаких оснований  полагать, что  энергия взрыва выйдет через них. Увы – давление долговых паров слишком велико.  Запутались – все, надоело – всем, и кто будет «виноватым», Путин там, ИГИЛ, Обама, Порошенко, или старая буренка Меркель, НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ. Дело вкуса, как говорится.
Так что, господа – в вашем Смутном времени самой смешной фигурой будет кандидат в Гришки Отрепьевы. Тот был дурак – а уж эти… ходорковские и каспаровы, касьяновы и невзоровы ( а вы думали? на российский масштаб не потянет, но в региональные «воры» - вполне!), навальные и ройзманы – и кто там еще готовится в цари при новой семибанкирщине?
Вам самим не смешно чудаки?
 
Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments