amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Неделя прошла. Осмотрелся и прислушался. Ощутил - почти физически - сгущение духоты и нагнетание безысходности,  Надоедливые маски непрекращающегося карнавала - жирные и изможденные, нагло ухмыляющиеся и патетически скорбящие, глумливаые и нипричемные - есть не более, чем фантомы этой сгущенной до ночного кошмара духоты. Раньше я думал, это нормальные ощущения "бывшего человека", но вот сейчас не без удивления и радости обьнаруживаю таковые у "настоящих", у тех, кто живет в этой реальности и вроде бы преуспевает. И это здорово, поскольку, как известно, перспективы выздоровления психически больных обозначаются только при осознании, ну хотя бы ощущении болезни. Нет, еще есть. и немало, таких, которые "слышат голоса" и подчиняются этим голосам, но эти уже не делают  погоды, более того, производят откровенно жалкое впечатление. 
Однако осознание и ощущение болезни есть кризис, т.е. суд, момент истины::выживет-не выживет. Перспективы выживания пока не обозначиоись, поскольку  курс лечения никто не предлагает, более того, большинство больных, признавая себя таковыми, лечиться не хотят и не будут. Поэтому карнавал продолжается. На будущий год предполагается (если судьба!) кульминация карнавала - праздноваение юбилея государственности от призвания варягов. Уже выстраивается хоровод историков, археологов, публицистов, продюсеров, режиссеров....несть им числа, желающим получить из неоскудевающей пока длани дающего. Вероятно, зрелище будет высококомическое: тени трех косматых варягов, как перовские ребятишки, поволокут бочку, на которрой карнавальным королем воссядет нынешний гарант . И - за ним вся вышеозвученная свита! И почетный гость - Горбачев Миша в андреевской ленте!  Жалко Бориско не дожил, он бы Калинку-малинку сбацал? Романовы  в 1913 свой юбмлей праздновали  по-честному (и допраздновались!) - это была их династия (правда, с пунктирами  по женской линии). А эти что собираются праздновать?Империю  развалили, наглумились над всем, что попало в поле зрения - и карнавалят!  Уже, впрочем, произнесли, что, мол, Рюрик основал "мультикультурное государство".... сам читал! Вот оно чо, вот они что празновать будут! Братцы, самое мультикультурное государство у нас основал Батый! Попробуйте возразить! Может быть, Батыя отпразднуекм? Кстати, если россисйикй обыватель, коему, паки повторю, карнавал уже надоел, вспомнит про Батыеву мультикультурность ( а почему бы и нет?) Ась?
Ладно, поживем - увидим. Жизнь-то идет. Вон, город-герой Сагра отбил штурм, ЕГЭ в очередной  раз осилили,  убивцев Буданова и Политковской изловили, и что-то где-то еще.... и кто-то кого-то еще.... и кто-то съездил куда-то и радостно фотки вывешивает: вот я какой!  И гарант предлагает миллиардерам в школе уроки успешности давать. И в Белоруссии валюту отпустили, будет им современное государство. Все путем! В перед!
А где он, перенд-то?

Вопрос не по окладу.
Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments