amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

не проходите мимо,а?

На следующей неделе, когда соберется правление фонда «Династия», мы узнаем о дальнейшей судьбе фонда, так много сделавшего для поддержки нашей науки и просвещения. Мы узнаем, продолжит ли основатель «Династии» Дмитрий Зимин, оскорбленный приклеенным фонду ярлыком «иностранного агента», и дальше финансировать его работу.

Многие заметные и не очень заметные, а просто порядочные люди уже высказали свое мнение об этом ошибочном, несправедливом, подлом решении Минюста, которое нанесет стране огромный вред. Минюст же с чиновничьим цинизмом ответил плевком в сторону думающей части нашего общества: мол, как сказали, так и будет, жить отныне «Династии» с тавром «иностранного агента».

                                                                                *   *   *

Г-н Таратута на «Эхе Москвы» включился в хор плачущих по «Династии». Дальше в его плаче – пространные рассуждения о «чиновниках-крокодилах», которые…ну и т.д., и т.п.

Однако вот какая незадача. Дело в том, что многие заметные, незаметные, порядочные и непорядочные люди – видели состряпанную НТВ гнусную пропаганду относительно г-на Зимина. А именно: сей господин на каком-то толковище, кажись, на своем юбилее, озвучил еще раз любимый интеллигентский тезис:«Столкнувшись с тоталитарным режимом? каждый порядочный человек доложен найти в себе силы на государственную измену». Вот тебе и вся благотворительность. Просто, как апельсин.

Вряд ли имеет смысл напоминать, что подобные сентенции можно внедрять и через пркровительство точным/естественным наукам, не говоря об общественных.

Собственно, ничего нового он не сказал. Однако -в контексте происходящего в стране и вокруг, можно ли дальше терпеть такую экзотику? И, главное, зачем?

Предположение, что фраза вырвана из контекста, может показаться вероятным – однако, учитывая, какой там контингент собрался – вероятность достаточно мала. Скажем так, сумнительна.

Так что к чиновникам – крокодилам сие отношения не имеет. Речь совсем о другом.

Да и вообще – старая интеллигентская песенка «про чиновника» - надоела. Негодяев чиновников не больше, чем журналистов, «учителей-врачей» и прочих, и прочих.

Кстати, сам г-н Зимин благоразумно попросил «протестантов за Династию» - про него лично не упоминать, и вообще – протестовать «вообще». Разумно. А то – как бы чего…

и, конечно же, своими привилегиями.

Subscribe

  • Перспективы.

    Пока в Петербурге с ловкостью местечковых наперсточников переводят 15 000 животрепетных душ, пораженных вирусом ПОСЛЕ зелья от Гинцбурга, а бравые…

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments