amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Стасти-мордасти

«Футбольный скандал», этакие страсти-мордасти,  набирает обороты. Причем, как и следовало ожидать, более всего часть российских обывателей занимает вопрос о ЧМ-2018: ага! Наказали режЫм! Всех уличат! Вон уже слюнями брызжут! В России явно хотят накачать «футбольную революцию» - потому что больше и накачивать им нечего.

  Однако – вопрос-то не так прост? Как любят квакать наши «образованные», «включите мозги»?

Итак, включите. Если бы дело касалось только ЧМ-2018 – куды ни шло. Но ведь предметом разбирательств становится вся индустрия футбола за прошедшие …ну, лет десять? И уже разбирают: кто сколько уже платил за чемпионаты, голы, призовые места? Так или не так?

Так.

А теперь представьте: вся отмороженная братия «футбольных фанатов», повсемирно – осознает, что, собственно говоря, их морочили. Не только в России – везде. Что на самом деле их «оле-оле-оле», ужимки-прыжки-побоища-погромы-размалеванные хари и шляния по миру, банды «бойцов», все выпитое, сожранное, трахнутое – просто чья-то…коррупция. Что их использовали как сортирную бумагу?

Везде – и в России, и в Бразилии, и в Японии, и в Европах-Америках!

Ого!

Нет, конечно, обыватель «рыночной экономики», в сущности, жалкая, психопатическая платежная единица своры разнокалиберных барыг – и сам в массе мелкий жулик – не настолько глуп, чтобы не представлять, что за всеми футбольными баталиями – движение денег, и ничто иное. Он знает, что беснуясь на трибунах – остается той же самой платежной единицей, что он да-а-авно измерен, взвешен и расчислен. Но он, обыватель, подсознательно уповает, что в чем-то его все же не надуют, что трибуннгое беснование – это все же его сакральное время, а бегающие по полю за мячиком мордовороты творят священнодействие.

И вдруг…на тебе! На весь мир! За двадцать лет!

Это не имеет никакого отношения к «футбольной революции» в России. А если имеет – то отнюдь не только в России. Ибо те, кто выпускал пары в футбольных мордоблоях – где теперь будут их выпускать? В ИГИЛЕ каком-нито? Так они уже – едут! Немцы, англичане, французы, голландцы – а скоро поедут прочие. Которых оскорбила до глубин души футбольная коррупция. \

Не верите? Ну-ну.

  Нет, конечно, бравые англосаксы и кристально-честный Платини всех разоблачат, наведут порядок…только кто ж теперь им-то поверит, а? Платини, возможно, вполне искренне полагает, что его квадратная харя излучает веру в неподкупность, а США – всемирный гарант честности. Но это их сложности. Как говорится, единожды солгавши – кто тебе поверит?

В дерьме будут все. Уже все. Сам футбол как одна из последних отдушин «платежных единиц». И последствия этого американского удара по «европейским ценностям» переоценить трудно. Ну поговорите теперь о «честном спорте» - хотя бы для проформы!

Футбол больше вставлять не будет!

И уже поздно надеяться на то, что ФБР остановится в своих разысканиях. Ума не хватило иначе разрулить ситуацию – полУчите по счетам.

Эххх, англосаксы…буйные головушки! Отчаянные игроки, салунное отродье!

Доиграетесь!

Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment