amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Если бы

  Получается некрасиво: в центре Европы, положив руку на сердце, стоит упитанный истовый дядя – между двух дверей. В общем-то голый и хорошенько намыленный. Обе двери захлопнуты.

  Идти ему уже решительно некуда, хотя из-за дверей доносятся доброжелательные голоса, слышится звон посуды и приятно пахнет чем-то вкусным – и он слышит, как в этих застольных разговорах периодически называют его по имени. С разными интонациями. А он – только что вроде бы был за одной дверью, а чуть раньше – мог открыть и другую. И – вот.

  Стоит он довольно давно и в силу неизбежной необходимости – успел вокруг себя достаточно нагадить. По старому сценарию должен появиться   Остап Бендер, сунуть в скважину одного из замков (а лучше уж сразу двух!) длинный желтый ноготь большого пальца…и, тово. Все кончится.

  Но вместо Остапа, который где-то замешкался, вокруг него суетятся какие-то мелкие шустрики и молча считают: вот нагажено…вот нагажено… Суета шустриков внушает безысходность, тем более, что время от времени то одна, то другая дверь приоткрывается и оттуда раздается нечто обнадеживающее. Из одной – громче, отчетливей и почти ласково, из-за другой невнятней и вроде бы даже с издевкой

Идти ему, в сущности – некуда, да он скорее согласится удавиться, чем поти куда-то в таком виде. Остапа все нет…

…Все это было бы смешно, конечно – если бы…Если бы…

  

Subscribe

  • за сбычу мечт?

    «Родом из Украины, Галина выросла на советской военной базе за Полярным кругом, в окружении северных оленей и атомных подводных лодок»,…

  • Добровольно по-русски.

    Несть пределов совершенству. Тот самый неизбывный Собянин, который еще недавно в позе циркуля, праздновал "победу на выборАх", вкупе с…

  • Как давно это было!

    Родной город не перестает удивлять: телевизер вот прямо сейчас, в 11-10, радостно рапортует, что некто "взял КРЕДИТ", чтобы оплатить услуги…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment