amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Аплодисменты!

«Международный комитет защиты журналистов (КЗЖ) подверг критике указ президента России Владимира Путина о засекречивании потерь военных в мирное время. Ранее сообщалось, что документ будет оспорен в Верховном суде РФ, так как он, по мнению ряда юристов, выходит за рамки предоставленных законом о гостайне возможностей.

"Совершенно очевидно, что сегодняшний указ имеет целью заставить замолчать журналистов, бросающих вызов российской пропагандистской машине и проводящих собственные расследования по возможным случаям гибели российских солдат в ходе украинского конфликта, в котором, по заявлениям России, она участия не принимает", - говорится на сайте КЗЖ.

Правозащитники также призвали Путина прекратить "создавать "дымовые завесы" и позволить СМИ делать свою работу, состоящую в том, чтобы информировать людей в России, Украине и во всем мире о реальных событиях в регионе"».

                                                                *   *   *

Самое забавное в этом тексте – требование «правозащитников», требующих «позволить СМИ делать свою работу». Это – еще один привет из 90-х, когда недавно советский, а внезапно российский обыватель с удивлением узнал, что в стране наряду с тремя властями, выбираемыми и назначаемыми – внимание! – есть еще ЧЕТВЕРТАЯ власть. Именно так на голубом глазу представляли себя все эти «расследователи», шустрые стервятники, претворявшие добро и зло, подвиги и преступления, немногие тогдашние радости и большое горе – в шальные гонорары. Это во-первых.

А во-вторых, само определение «СМИ», принятое стервятниками, ложно, это простенькая, неумелая и поганенькая мимикрия, дешевый макияж проституток. «Массовая информация» - это просто сухая констатация фактов: вчера было то-то, сегодня – то-то. Чтобы огласить «массовую информацию», вполне достаточно дикторов советской программы «Время». Стервятники не «иноформировали», и даже не «пропагандировали», как нынешние проправительственные структуры – они генерировали индуктивные психозы вокруг фактов, подлинных или мнимых, которые обыватель просто не успевал обдумать. Появились непревзойденные мастера генерации психозов – один питерский некрофил Невзоров, всплывший сейчас напоследок как гавно в мутной проруби – чего стоит!     А сколько таких подвизалось на всех уровнях – от столиц, до районных центров? Имя им, четвертой власти – легион!

Однако до российского обывателя« все же дошло, что «четвертая власть» - абсолютно самозванцы, ибо никто из нас эту власть не выбирал, никакая другая власть их не назначала и вообще, между нами говоря, никто не поручал им эту самую «работу». Нельзя сказать, конечно, что суета стервятников не имела никаких положительных результатов – все в этом мире неоднозначно – но зло, сотворенное этой грязной стаей, решительно несоизмеримо по своему объему со случайным добром.

Тема «потерь» для ствервятников особенно значима вовсе не потому, что им всем вместе и каждому в отдельности есть дело до погибших. Они сладострастно выкладывают на всеобщее обозрение фотографии погибших, лезут с микрофонами к убитым горем родным и близким вовсе не из сострадания и уж никак не из возмущения самим фактом гибели. Скороговоркой пробормотав что-то на эту тему – чтобы читателю стало жалко! они обличают, разоблачают, возмущают против «власти» – чтобы обрести некий моральный капиталец, вполне выражаемый в денежных единицах. Они этим кормятся, кормятся мертвечиной. Потому что - жить боятся. Смерть  - любимая тема вырожденцев.  Тот же самый Невзоров громоздил на телеэкранах трупы в стилистике приснопамятного немецкого экспрессионизма – мэр Собчак пробовал возражать: господа! Это же неуважение к жизни человека и к его смерти! зачем?! Кудыть! Каждый день десять минут в душу раздавленного страхом бытия обывателя смотрели совиные водянистые зенки и в тесное личное пространство питерских квартир наполнялось некрофильским креативом.

  Сейчас то же самое! Вообще чтобы требовать от властей предержащих сведений о потерях в спецоперациях – наглость на грани фола, ибо эта «информация» лишает смысла само понятие «спецоперация». Апелляция к «закону о гостайне» бессмысленна, ибо все эти законы сочинены в те же 90-е именно так, чтобы стервятников не оставить без корма. Т.е. по сути дела обезумевшая от мегаломании интеллигентская сволочь рассчитывает вершить внешнюю и внутреннюю политику посредством все того же единственного инструмента – индуктивного психоза. Ни больше – ни меньше.

Вот такая «работа СМИ». Паки повторю – это не «пропагандисты» - поднимай выше! Это – как выражается Невзоров, «те, кто понимает»!

Нет, они – не понимают. Не понимают, что, в сущности все они- кадавры, живые мертвецы. Не понимают, что в одну речку дважды не входят, и тот самый уникальный шанс 90-х – никогда им больше не представится при любых раскладах. Не понимают, что для   российского обывателя потери спецопераций – это потери на войне, причем, вопреки воплям стервятников, на войне с вполне реальным, а не вымышленным врагом. А спекуляции на потерях народ российский никогда и никому не прощал. Не понимают, что их гнусные хари, их пошлый «креатив» и тупая нахрапистость вызывают только рвотный рефлекс. И не смогут понять, слава Богу.

Наши потери мы посчитаем и оплачем сами. Без «Новой газеты», Московского комсомольца» и прочих, и прочих, и прочих. Вот он и приближается, «последний и решительный» - зашевелилось все и вся: пидоры готовят новый «марш», стервятники требуют отмены гостайн, идиоты из Горбачев-фонда предлагают «новую перестройку», Ходорковский призывает к «честным выборам в Чечне», Познер напоминает обалдевшему Ганапольскому, что деньги «независимому Эху», собственно, платит Газпром…

Начинается последний акт театра интеллигентского абсурда. Это вам, бля, не «Тангейзер» в Новосибирске!

Проводим же труппу – аплодисментами!

Subscribe

  • за сбычу мечт?

    «Родом из Украины, Галина выросла на советской военной базе за Полярным кругом, в окружении северных оленей и атомных подводных лодок»,…

  • Добровольно по-русски.

    Несть пределов совершенству. Тот самый неизбывный Собянин, который еще недавно в позе циркуля, праздновал "победу на выборАх", вкупе с…

  • Как давно это было!

    Родной город не перестает удивлять: телевизер вот прямо сейчас, в 11-10, радостно рапортует, что некто "взял КРЕДИТ", чтобы оплатить услуги…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments